На дорогах Поволжья высок риск подтопления

В Южной, Северо-Западной и Центральной частях России острой угрозы паводка нет.

В этом году наиболее проблемным территориями, которые может затопить, являются республика Башкортостан, Ульяновская область, то есть территории Поволжья. В Южной, Северо-Западной и Центральной частях России такой острой угрозы паводка нет. Об этом порталу «ДорИнфо» сообщил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов. Беспокоит дорожников и ситуация по паводку на Дальнем Востоке.

«Летом и осенью прошлого года значительная часть и федеральных, и региональных дорог на Дальнем Востоке была разрушена паводком, - напомнил Игорь Астахов. – Более того, паводок уходил с наступлением морозов. Вода, которая все равно сохранилась в земляном полотне, зимой замерзла. В процессе замерзания воды, как мы знаем, происходит разрушение конструкции дорог. Поэтому сейчас особую роль мы отводим контролю и наблюдению за тем, как же будут вести себя дороги во время наступления тепла. Осенью прошлого года в Росавтодоре действовали рабочие группы по каждому субъекту, где был зафиксирован паводок. В этом году мы направим рабочие группы для осмотра состояния дорог, чтобы планировать меры по ликвидации и недопущению разрушения дорог».

Представитель Росавтодора отметил также, что Федеральное дорожное агентство издало указ о подготовке к паводку. Управления дорог должны были разработать мероприятия на случай возникновения каких-либо проблем по сохранности дорожной сети на время прохождения паводка: заготовить материалы, подготовить дорожную технику, создать бригады.

«Все эти мероприятия Управлениями дорог уже проводятся. Заготовлены материалы, подготовлены бригады, техника готова. Мы контролируем дороги, чтобы исключить чрезвычайные ситуации», – подчеркнул Игорь Астахов.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений