Красноярские дорожники заплатят 300 тысяч за открытый люк на Октябрьском мосту

Суд Свердловского района Красноярска удовлетворил иск владельца внедорожника, который повредил свой автомобиль, наехав на открытый люк на Октябрьском мосту.

Согласно материалам дела, водитель автомобиля GREAT WALL CC6460 наехал на открытый люк в 8 метрах от бордюра на Октябрьском мосту. Стоимость восстановительного ремонта поврежденной машины с учетом износа деталей составила 239,4 тыс. рублей. ГИБДД в возбуждении дела об административном правонарушении отказала в связи с отсутствием в действиях водителя состава правонарушения КоАП РФ.

Водитель самостоятельно установил отвечающую за содержание моста организацию, отправил муниципальному предприятию «Специализированное автотранспортное предприятие» (МП «САТП») претензию, в которой просил возместить ущерб. Ответа не последовало, и мужчина обратился в суд.

Суд пришел к выводу, что ДТП произошло из-за ненадлежащего содержания предприятием проезжей части вверенной, согласно госконтракту с мэрией, дороги. В ноябре 2013 года суд постановил взыскать с МП «САТП» в пользу истца 239,4 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, 22,8 тыс. рублей за утрату товарной стоимости машины, а также судебные расходы – порядка 30 тыс. рублей.

Ответчик подал апелляцию. В феврале 2014 года краевой суд оставил судебное решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений