Лужков: мост через Керченский пролив должен быть разводным или очень высоким

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что мост через Керченский пролив должен быть разводным, как мосты в Петербурге, либо очень высоким, так как под ним будут проходить суда высотой около 65 метров. «Нужно быстро просчитать и принимать решения», - заявил Лужков в интервью «Известиям».

Лужков напомнил, что в годы Великой отечественной войны мост через Керченский пролив был построен. Однако простояла переправа недолго, так как в строительстве участвовали не квалифицированные специалисты, а саперные части. Были на тот момент сложности и с проектированием, и технические, и материальные. При первом же ледоходе мост разрушило, а после освобождения Крыма необходимость в строительстве отпала – стали пользоваться паромной переправой. «А сейчас этот мост можно использовать не только как автомобильный и железнодорожный переход, но и как материалопровод. Там можно пустить и газопровод, и электроэнергию, и воду с Кубани», - отметил Лужков.

Напомним, бывший мэр Москвы отметил, что готов принять участие в реализации проекта, но пока не решил в каком качестве – консультанта или инвестора. 

Во вторник, 18 марта, дочернее предприятие Госкомпании «Автодор» - ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив» объявило конкурс на право заключения Договора на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования по объекту.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. Шаваран

    специалистам с Автодора конечно придется учитывать этот факт, но как я уже успел почитать о ихней деятельности, то они еще нигде не оплошали

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений