Роман Старовойт: «Мы сделали все возможное для того, чтобы конкурс был максимально прозрачным»

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт прокомментировал заявление полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева о непрозрачности конкурса по мосту через реку Лену.

«По отзывам самих участников, конкурс на строительство мостового перехода через Лену стал одним из самых успешных в практике госструктур по своей открытости для обсуждений. Бизнес с благодарностью отзывался о предоставленной возможности участия в дисскусиях по проекту. На все вопросы, возникающие в ходе многочисленных презентаций в России и за рубежом, так и в рамках встреч "один на один" с представителями бизнеса мы давали подробные разъяснения», - отметил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

«Хотел бы заострить внимание всех на ключевой особенности проекта - длина мостового перехода 21 км, так как помимо самого мостового сооружения сюда входят более 18 км подъездных путей, строительство которых необходимо осуществить в условиях вечной мерзлоты. Это сложнейшая задача, которую сегодня только можно представить для строителей-дорожников. Однако даже в этих условиях мы пошли навстречу и снизили требования к конкурсантам по просьбе профессионального сообщества», - подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства.

«Конкурс был объявлен 19 июля 2013 года, состоялся предквалификационный отбор участников. Все, кто хотел пройти предквалификацию - приняли участие в мероприятии. Срок подачи заявок на конкурс до момента вскрытия конвертов - 20 марта, вскрытие конвертов назначено на 21 марта, а подведение итогов конкурса и определение победителя состоится 11 апреля 2014г. Это публичные мероприятия, на которые мы всегда приглашали и приглашаем всех заинтересованных участников без ограничений", - резюмировал Роман Старовойт.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений