Новосибирские депутаты не в силах повлиять на введение платы с «12-тонников»

Законодательное собрание области резко раскритиковало идею введения платы с большегрузов массой более 12 тонн по региональным дорогам. Однако окончательное решение по реализации этого пилотного проекта все равно остается за региональным правительством.

Как сообщили корреспонденту портала «ДорИнфо» в пресс-службе ЗакСа Новосибирской области, решения и рекомендации депутатов могут быть приняты правительством, а могут быть и проигнорированы. Региональное законодательство не позволяет депутатам прямо повлиять на окончательное решение правительства, подчеркнули в пресс-службе.

«Мы готовим законопроект, который расширит наши права и позволит хоть как-то влиять на решения областного правительства», - отметили в пресс-службе ЗакСа.

Пока же недавняя критика депутатов пилотного проекта по введению платы с «12-тонников» за проезд по региональным дорогам осталась без внимания областного правительства.

Добавим, накануне подмосковные депутаты предложили брать плату с грузовиков за проезд по всем региональным дорогам России. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений