Дорожники в Красноярском крае выплатят почти 600 тысяч за разбитую о насыпь машину

Городской суд Лесосибирска обязал дорожную фирму возместить автовладельцу 592,9 тыс. рублей ущерба, причиненного при наезде автомобиля на насыпь на дороге.

В феврале 2013 года в суд обратился владелец BMW Х5 с иском к госпредприятию «Лесосибирск-Автодор». Он требовал возместить ущерб, причиненный в результате повреждения автомобиля на трассе, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, утром, в темное время суток, в декабре 2012 года на 17-м км трассы Широкий лог – Мотыгино женщина-водитель, управляя автомобилем истца по доверенности, наехала на внезапно появившуюся в свете фар насыпь из камней. Объехать препятствие было невозможно, так как она занимала всю проезжую часть. После столкновения машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Владелец авто в это время находился на переднем сиденье в качестве пассажира.

ГИБДД не установила нарушения правил дорожного движения, производство по делу об административном правонарушении в отношении водителя было прекращено. По оценке эксперта стоимость восстановительного ремонта иномарки составила 592,9 тыс. рублей.

Суд, изучив материалы дела, решил возложить обязанность по возмещению ущерба на дорожную организацию, так как авария произошла из-за отсутствия предупреждающих об опасности дорожных знаков. Дорожные знаки должно было установить госпредприятие «Лесосибирск-Автодор». В качестве субподрядчика, на основании договора с ООО «ИЛАН», оно обязалось выполнить работы на автодороге «Мотыгино – Широкий лог на участке между поселками Новоангарск и Стрелка. По условиям договора, предприятие несло ответственность за последствия возможных ДТП, связанных с дорожными работами, и не обеспечило безопасность автовладельцев.

В октябре 2013 года Лесосибирский городской суд постановил взыскать с госпредприятия «Лесосибирск-Автодор» в пользу автовладельца 592,9 тыс. рублей стоимости восстановительного ремонта и порядка 46 тыс. рублей судебных расходов.

Ответчик обжаловал судебное решение. Но Красноярский краевой суд оставил судебное решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений