Дорожная компания из Тулы должна выплатить более 1 миллиарда рублей неустойки

Фирма «Штрабаг» выполнила дорожный ремонт в полном объеме, однако из-за нарушений сроков сдачи работ должна выплатить пени, размер которых почти в два раза превышает сумму контракта – более 1,1 млрд рублей. 19 февраля 2014 года прошло первое заседание арбитражного суда Тульской области, следующее состоится через месяц – 19 марта, сообщается в материалах арбитражного суда Тульской области.

Исковое заявление в арбитраж направило управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы в адрес закрытого акционерного общества «Штрабаг». Согласно муниципальному контракту, подрядчик должен был выполнить ремонтные работы на 36 улицах города. Сумма вознаграждения при этом составила порядка 567 млн рублей. Однако осенью, когда чиновники начали приемку выполненных работ, оказалось, что ввести в эксплуатацию можно было лишь два объекта. Рабочие «Штрабага» вновь принялись за работу, и, в конечном счете, все объекты были сданы, согласно требованиям контракта. Однако сейчас управление потребовало от компании неустойку в размере 1 млрд 185 млн 203 тыс. 841 рубль.

«Действительно, компания-подрядчик в полном объеме выполнила дорожные работы. Но сроки работ были серьезно нарушены, - прокомментировали «ДорИнфо» в дорожном отделе управления по транспорту и дорожному хозяйству. - Сумма в один миллиард не придумана – в муниципальном контракте были четко прописаны штрафные санкции, в том числе за каждый день отсрочки. Поэтому наши требования вполне обоснованы».

В ходе судебного заседания представитель компании "Штрабарг" заметил, что нарушение сроков имело место по уважительным причинам: в июле и августе 2013 года шли проливные дожди, а на одном объекте дорожники ждали, пока починят прорванный водовод.

В настоящее время стороны собирают документы, и, если не придут к мирному соглашению, предоставят их в суд 19 марта 2014 года.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений