Финны не обрабатывали приграничную трассу в районе «Брусничного» в день аварии

Финская техника и дорожные рабочие в этот день не пересекали границу для проведения обработки и расчистки дороги.

Трасса в районе пункта пропуска «Брусничное», на которой 15 февраля 2014 года в ДТП погибли 10 человек, не имеет отношения к федеральной магистрали «Скандинавия». Это технологическая дорога. Отвечает за ее содержание финская сторона. Здесь в день аварии не производилась обработка дорожного полотна. Данный факт стал известен уже после трагедии, сообщил на пресс-конференции прокурор города Выборг Олег Минаев, передает корреспондент «ДорИнфо».

По словам прокурора, финская сторона в настоящее время предоставила информацию о том, что проверка данной технологической трассы проводилась в шесть часов утра 15 февраля. Состояние дороги не требовало ее обработки, заявляют финны. Всего в течение января 2014 года финские рабочие пересекали границу для проведения обработки этой дороги 24 раза. Сейчас Финляндия проводит собственное расследование и устанавливает обстоятельства случившегося.

Минаев также отметил, что дорога, на которой произошла авария, очень извилистая. Она строилась в военное время именно так для того, чтобы машины труднее было бомбить с воздуха. Сейчас эта технологическая дорога не соответствует современным требованиям безопасности, подчеркнул прокурор Выборга. В 2013 году на этом участке произошло 2 ДТП, один человек погиб.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. Guest

    Угу, именно для того, чтобы труднее было бомбить)))))) врагу назло, ахаха. Дорога идет по сложной местности и ее трассировка решала задачу исключительно наименьшей стоимости строительства и издержек при этом

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений