На трассе М-53 «Байкал» в Кузбассе ликвидировали затор

В среду, 19 февраля, на федеральной автодороге «Байкал» из-за сильного снегопада остановилось движение в районе деревни Дмитриевка в Кемеровской области.

Как сообщили корреспонденту портала «ДорИнфо» в дежурной части ГИБДД области, в настоящее время заторов на участке трассы нет. Движение на дорогах региона идет в штатном режиме, небольшой снег продолжается.

Обильный снегопад накануне засыпал часть трассы федерального значения М-53. По информации ГИБДД Кузбасса, в районе деревни Дмитриевка из-за этого собралась колонна автомобилей, которые не могли проехать.

Работу по расчистке снега осложняли фуры, которых в собравшейся колонне было около ста. Все они не смогли подняться в гору. С помощью тягача большегрузы вывозили на свободную от снега дорогу, и машины продолжали путь. В это время экипажи ДПС регулировали движение. Они перекрыли дорогу со стороны Кемерово и Мариинска, чтобы пробка не увеличилась. Инспекторы постепенно пропускали легковые автомобили и рейсовые автобусы.

Последствия снегопада удалось ликвидировать лишь к восьми часам вечера 19 февраля. Движение продолжилось в штатном режиме.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений