В Приамурье прокуратура потребовала открыть железнодорожный переезд в Свободном

Переезд был закрыт с нарушением установленного порядка, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура установила, что 28 января 2014 года Михайло-Чесноковская дистанция пути перекрыла движение автомобилей через ж/д-переезд в городе Свободном, на 7810-м километре Забайкальской железной дороги. О перекрытии в этот же день железнодорожники направили уведомления в администрацию Свободного и отделение ГИБДД.

Основанием для закрытия переезда стало указание руководства Забайкальской железной дороги. Оно пояснило, что железная дорога вынуждена на этом переезде снижать скорость движения поездов по условиями видимости. Это негативно влияет на экономические показатели работы, посчитали железнодорожники. При этом данный переезд работает уже многие десятилетия, соединяет две части города, обеспечивает более удобную доступность учреждений здравоохранения и иных объектов социальной сферы, отмечает транспортная прокуратура.

Порядок закрытия ж/д-переездов определен приказом Минтранса РФ и требует предварительного согласования с Федеральным агентством железнодорожного транспорта, Росавтодором, ГИБДД и органами власти. Предусмотрена также возможность закрытия переездов, если их техническое состояние неудовлетворительное.

Проверка прокуратуры показала, что порядок закрытия переезда на 7810-м км не был соблюден. В связи с этим, Свободненский транспортный прокурор внес представления об устранении нарушений закона заместителю начальника Забайкальской железной дороги по территориальному управлению и начальнику Дистанции пути № 16. Кроме этого, в Свободненский городской суд направлено исковое заявление с требованием о понуждении железной дороги к открытию данного переезда.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений