Министр транспорта РФ проинспектировал заснеженные трассы М-4 «Дон» и М-29 «Кавказ»

Автор фото: пресс-служба Минтранса РФ

В минувшее воскресенье, 2 февраля, министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на участках федеральных трасс М-4 «Дон» и М-29 «Кавказ», сообщает пресс-служба Минтранса РФ. В ходе инспекции глава ведомства Максим Соколов отметил слаженную работу всех служб и заявил, что дорожная обстановка в сложившейся ситуации должна контролироваться круглосуточно.

После облета трасс Соколов провел два оперативных совещания. Руководитель ведомства отметил высокую слаженность в работе всех задействованных служб. По его словам, всего на расчистке трасс задействовалось порядка 100 единиц дорожной техники. Дорогу расчищали участками. С помощью эвакуаторов освобождённый от снега транспорт перемещался на специально отведенные площадки. Дорожная техника продвигалась дальше. К 23.00 1февраля трассы были практически разблокированы.

Напомним, с 29 января на трассах М-4 «Дон» и М-29 «Кавказ», на границе Ростовской области и Краснодарского края из-за сильного бокового ветра, который за считанные часы нанес большое количества снега, парализовав движение в обоих направлениях, серьезно осложнилась дорожная обстановка. Дорога и двигавшийся по ней транспорт оказался под снегом. В некоторых местах высота снежных заносов достигала 5 метров. В первые сутки на трассе М-4 образовался дорожный затор протяженностью около 100 км, заблокировавший движение порядка 5 тыс. автомобилей. В Министерстве транспорта РФ был создан Оперативный штаб для урегулирования ситуации. Благодаря четкой и слаженной работе федеральных и региональных служб МЧС, ГАИ, полиции, ГК «Автодор», Росавтодора, районных и поселковых администраций уже на вторые сутки в заторе оставались лишь около 800 автомобилей. Людей, оказавшихся в снежном плену, обеспечивали теплом и питанием. Активную помощь оказывали местные жители.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. Дудич

    меня умиляет то, что водилы сами туда поехали, зная какова ситуация на дороге, а потом жалуются, что все плохо - безответственно с их стороны.

    Guest

    а что сделаешь с такой погодой, не знаю сколько техники нужно было выгнать на дорогу, чтобы там расчистили все в тот момент, когда еще мело

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений