Подрядчик поплатился за ямы на мосту через Тертеж на трассе М-53 «Байкал»

Автомобилист повредил машину из-за ям на мосту через реку Тертеж на федеральной автодороге М-53 «Байкал» и отсудил за это у подрядчика почти 100 тыс. рублей.

По информации пресс-службы Красноярского краевого суда, аварию зафиксировали инспекторы ГИБДД, они измерили ямы, размер которых в среднем составлял 80 х 50 см, а глубина более 5 см. Ко всему прочему, на участке отсутствовали дорожные знаки, предупреждающие водителей об опасности, о неровной дороге и об ограничении скорости.

В итоге рыночная стоимость восстановительного ремонта иномарки истца была оценена в 69,2 тыс. рублей. Взыскать эту сумму суд определил с ООО проектно-производственной фирмы «Дизайндорсервис». Именно эта компания должна была осуществлять работы по содержанию искусственных сооружений на дороге, в том числе и моста через реку Тертеж.

Суд пришел к выводу, что организация не обеспечила надлежащего и безопасного содержания моста, на котором образовались выбоины, превышающие допустимые размеры, что в итоге и привело к причинению вреда имуществу автовладельца.

Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с фирмы-подрядчика в пользу истца 69,2 тыс. рублей причиненного ущерба, 6 тыс. рублей – за расходы на автоэвакуатор, 3 тыс. рублей – за стоимость экспертизы, а также 15 тыс. рублей на оплату услуг представителя и 2,5 тыс. рублей – за возврат госпошлины.

Впрочем, ответчик обжаловал судебное решение с просьбой его отменить. Якобы организация приняла на себя обязательства только по содержанию мостовой конструкции, а на проезжей части моста обязалась выполнять ремонт только в зоне деформационных швов, остальной ремонт был возложен на предприятие «КрайДЭО». Однако Красноярский краевой суд указал, что одна из ям находилась как раз на деформационном шве.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений