Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Пусть строят иностранцы!
 
Наши криворукие "специалисты" и не менее криворукие гастреры строят на остатки от разворованного и в меру своих скромных способностей. Результат мы видим. А в германии — автобаны без ограничения скорости. Может лучше тем-же немцам платить. Те хоть строить умеют и взяток давать не приучены.
 
а вдруг они (немцы) загнутся тут, как в 45-м!!? чо с ними делать потом? не, я вот что думаю. надо просто жестче следить. и наказывать, если что не так. вот пример китайский http://echo.msk.ru/blog/golovnin/1110900-echo/ . чувак долго брал, но и заплатил дорого. 4-9 раз повторить такое в России и, може, поймут чего и перестанут быть криворукими.
 
Согласен с shaky shaky ) Немцы явно лучше будут строить. )
Забавную новость тут нарыл на досуге - оказывается немецкие дорожники обеспечили своей сборной медали в Сочи ))) Зацените - http://www.geonovation.ru/novosti/fortrac-dlya-olimpiady-v-sochi/
По-немецки не бачу, но что-то подобное явно пишет и сам производитель - http://www.huesker.ru/новости/подробнее/huesker_gratuliert_deutschen_rodlern_zu­_viermal_gold-1.htmlhttp://www.huesker.ru/новости/подробнее/huesker_gratuliert_deutschen_rodlern_zu­_viermal_gold-1.html
 
Дорогие друзья известная нам всем народная мудрость гласит "Рыба с головы гниет". Так вот пока эту больную рыбку не излечить ато и вовсе головушку отрубать придется, дабы не допустить дальнейшего разложения полезной всем оставшейся части тела, ни какие Гансы не помогут. Строить то они будут по своим технологиям, но из того же нашего дерьма, а как известно конфетку не зделать.
 
Цитата
Guest написал:
Дорогие друзья известная нам всем народная мудрость гласит "Рыба с головы гниет". Так вот пока эту больную рыбку не излечить ато и вовсе головушку отрубать придется, дабы не допустить дальнейшего разложения полезной всем оставшейся части тела, ни какие Гансы не помогут. Строить то они будут по своим технологиям, но из того же нашего дерьма, а как известно конфетку не зделать.
" гниет с головы", а чистят её с хвоста. еще можно вспомнить: "умная" голова ногам покоя не дает! Технологий в России своих хватает и даже с большим запасом. Для разной техники и для самых разных материалов. Но в угоду требованиям ВТО правительство России обязалось бороться с коррупцией. Введение ЕГЭ - это не забота о повышении качества образования - это борьба с коррупцией в сфере образования. Закон о госзакупках (сейчас о контрактной системе в сфере госзакупок) это не улучшение качества услуг или качества строительства - это борьба с коррупцией. Контракт на строительство выиграет тот, кто больше сбросить стартовую цену на аукционе. И антимонопольной службе и главному юристу ДАМу никак не доказать, что стоимость строительства рассчитывается по сметным нормативом с учетом технологических карт, схем. Можно торговаться с предприятиями круглосуточного технологического цикла производства, работающего через склад и затоварившегося производителя можно уговорить скинуть цену при оптовой закупке, но при этом очень четко надо отслеживать состав и качество поставляемой продукции, а не бумажки, сертификаты и прочее. Только вот складов с готовыми дорогами, мостами, трубами нигде не наблюдается. Строительство дорог - сезонное дело. Сроки ограничены ПОСом. По региону строительство дорог начинается практически одновременно, а значит резко возрастает спрос на щебень, битум. Заказчик - региональное правительство - не заморачивается проведением тендеров на право поставки строительных материалов в регион, что могло бы ограничить рост цен. Региональные дороги строятся небольшими участками и выгравшему контракт торговаться с карьером или с НПЗ нет возможности из-за незначительного объема закупки и поджимающих сроков. Квалифицированным, опытным рабочим, мастерам, прорабам, лаборантам надо платить достойную плату, а откуда ей взяться если на торгах скинули 25-30%, а бывает и больше. И так далее и тому подобное. А до строительства: - инженерные изыскания, проектная документация, рабочий проект и тоже все быстро и дешево. Госстройнадзору - госслужба, по нынешнему законодательству, не требуется высшего отраслевого образования В законах так все подробно прописано, что любой гуманитарий в состоянии проверить ход строительства, своевременность заполнения исполнительной документации, проведение строительного контроля заказчиком и подрядчиком, штрафовать за нарушения, пытаться расторгнуть контракт потом судиться, судиться и еще раз судиться. А в судах тоже юристы, адвокаты. Если что-то нормальное получается то вопреки, а не благодаря.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные материалы