13-линия Васильевского острова 199034 Россия, Санкт-Петербург +7(812)2450568

Что делать с миллиардами полковника Захарченко? Мы придумали!

Громкая история полковника МВД России Дмитрия Захарченко и найденных в квартире его сестры почти восьми миллиардов рублей облетела все федеральные СМИ и, надо полагать, запала в душу многим. Масса мемов, комментарии в соцсетях, обсуждение в блогах – все это продолжает наполнять интернет и сейчас, спустя время после его ареста. Естественно в деле появляются подробности, новые фигуранты и даже еще большие деньги. Например, на днях в помойном ведре туалета на работе Захарченко нашелся ключ от машины Acura, а в ней, как писало ТАСС, еще 13 млн рублей, $170 тыс. и €5 тыс. Источник «РИА Новости» сообщил агентству, что изъятая во время обыска в квартире сумма в 8 млрд рублей является частью средств, похищенных у Нота-банка. И, в общем-то, дело это сайту о дорогах по большому счету малоинтересно. Мосты, путепроводы, эстакады, набережные, улицы господин Захарченко не строил и не проектировал. Но мы тут посчитали и подумали, что вполне мог бы…

Что можно построить на деньги, найденные у полковника Дмитрия Захарченко?

На самом деле вариантов, как потратить эти деньги, естественно тьма. Неплохо было бы, конечно, по-простому взять да и поделить. Но тогда бы каждому жителю России досталось бы рублей по 50 или чуть больше. Сумма по нынешним ценам почти смешная, поэтому гораздо интереснее на эти деньги (и им подобные), например что-нибудь построить. В регионах страны инфраструктурных проектов, ожидающих финансирования, более чем достаточно. Например, строители путепровода в Чистые Пруды в Кирове выделенные на этот год средства освоили и готовы строить и дальше, но денег пока не поступает (и, вероятно, до конца года уже не поступит). В Приморье предстоит провести по-настоящему титаническую работу, чтобы восстановить разрушенные во время тайфуна мосты и дороги. На это зарезервировано только 1,7 млрд рублей. Красноярску срочно нужна дорога за три с лишним миллиарда на левобережье, чтобы вывести потоки транспорта с Четвертого моста через Енисей в новые микрорайоны. Опять же едва ли не «горят» сроки по строительству подходов к Керченскому мосту со стороны Крыма. И туда, по предварительным оценкам, нужно будет семь миллиардов. Здесь же хочется добавить, что некоторые объекты, строящиеся или готовые, тоже можно было возвести на то, что нашли в квартире полковника Захарченко. Пример – мост в створе Яхтенной улицы в Санкт-Петербурге. Цена вопроса – около двух миллиардов. Эту сумму собрали крупные подрядчики города. То есть на обнаруженные у Захарченко деньги можно было бы построить хоть три моста в створе Яхтенной… или мост через судоходный канал в Балаково Саратовской области… или парочку путепроводов в Великих Луках Псковской области… А еще «Сколько бы вышло портянок для ребят, А всякий — раздет, разут...» Правда, это уж совсем другая поэма. 

imgpsh_fullsize.jpg

  • Мост через судоходный канал в Балаково (Саратовская область) - 5,2 млрд рублей (построен);
  • Яхтенный мост в Петербурге - 1 млрд 950 млн рублей (строится);
  • Путепровод в Чистые пруды в Кирове - 3 млрд 509 млн рублей (строится);
  • путепровод в городе Великие Луки (Псковская область) - 2,6 млрд рублей (строится);
  • Затонский мост через Белую в Уфе (Башкортостан) - 5 млрд рублей (строится);
  • восстановление транспортной инфраструктуры Приморья после тайфуна «Лайонрок» - на год 1,7 млрд рублей (только началось);
  • предварительная стоимость подхода к Керченскому мосту со стороны Крыма - 7 млрд рублей (проект еще не готов);
  • Вторая очередь Обхода Пскова - 6,8 млрд рублей (строительство только началось);
  • мост через Селемджу в Амурской области - 4,6 млрд рублей (построен).

Ольга Черухина


Ограничения на трассах. ДТП:
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений