13-линия Васильевского острова 199034 Россия, Санкт-Петербург +7(812)2450568

Дневник водителя. Первые трудности трассы Р-21 Кола

Путешествие за полярный круг, к берегам Баренцева моря, для нас началось в понедельник, 23 июня, в Санкт-Петербурге. Удачно подгадав время для того, чтобы к отбою прибыть в промежуточный пункт экспедиции, столицу Карелии – Петрозаводск, мы отправились в путь и … тут же встали в хвост внушительных размеров пробки, которая отняла у нас почти три часа драгоценного времени. В это же время зарядил дождь, сделав стояние в заторе совсем безрадостным, и утешало нас лишь то, что выезжать в подобную погоду – хорошая примета.

Мурманское шоссе или трасса Р-21 «Кола», как оказалось, и вечером буднего дня – дорога весьма загруженная. Движение в оба направления довольно плотное, что заставляет продолжительное время «ползти» за какой-нибудь тихоходной фурой или груженым рассадой «Москвичом» 50-летней давности. Более-менее свободно на трассе становится за поворотом на Шлиссельбург, однако, и далее встречаются протяженные участки действия знака «обгон запрещен», на которых время от времени собираются небольшие караваны из тех, кому повезло догнать очередной тихоход.

DSC_3060.jpg

Заправившись и на скорую руку перекусив на выезде из Петербурга, мы не особо думали о бензине, однако заправки попадались с завидной регулярностью. Впрочем, для жителей столиц здесь может таиться некоторая опасность – на трассе почти отсутствуют станции популярных брендов, и люди, привыкшие заправляться у глобальных сетевых операторов, могут раз за разом проезжать все новые и новые колонки с неизвестными за пределами Карелии и Ленобласти названиями. Таких ждет неприятный сюрприз – последние 150 километров до Петрозаводска полностью лишены какой бы то ни было инфраструктуры и радуют путешественников лишь красотой придорожных пейзажей.

DSC_3090.jpg

Впрочем, одной заправки на выезде из мегаполиса нам хватило до самого Петрозаводска. Вырвавшись из под окружающих Петербург черных дождевых туч, мы попали на солнечную трассу Р-21 «Кола», состояние которой по большому счету можно оценить, как минимум, на пятерку на всем ее протяжении. Конечно, местами попадались и локальные неровности, кое-где отсутствовала разметка, но само полотно дороги всегда позволяло ехать быстро и при этом спокойно.

DSC_3148.jpg

Отличное состояние дороги, на самом деле, таит в себе опасность другого рода. Здесь очень легко задуматься и существенно превысить разрешенную скорость. Впрочем, главное – соблюдать скоростной режим в населенных пунктах, которых непосредственно на трассе не так уж много. В отличие от путешествия по трассе Москва-Петербург, поездка не превращается в постоянные разгоны и торможения, что, как минимум, экономит бензин и нервы водителя.

Тех, кто превышает допустимую скорость, ожидает справедливое возмездие от ГИБДД. Но это надо постараться и иметь большую наглость гонять на запредельных скоростях, т.к. посты ДПС на трассе – редкость. На всем маршруте нам попалось лишь три патрульных экипажа, да и те наблюдали за соблюдением правил в населенных пунктах.

DSC_3166.jpg

В финале первого дня нашему экипажу встретился первый по-настоящему плохой участок дороги. И им, как ни странно, стал подъезд к Петрозаводску. Здесь, после идеального асфальта трассы «Кола», можно в полной мере насладиться ямами, выбоинами, трещинами и неухоженными обочинами. Но и это ненадолго – непосредственно перед городом дорога становится куда качественней. Второй день должен привести нас в Мурманск – столицу заполярья.

IMG_0137.JPG


Ограничения на трассах. ДТП:
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений